我愛我的祖國

發布日期:2019-11-28 作者:李政新 字號:[ ] 分享

  看完國慶期間上映的愛國主題電影,故事豐富且真實,加上讓世界都為之震撼的大閱兵,中國力量已經迅速發展到每個人中國人都難以想象的先進水平。遙想100多年來,從洋務運動的器不如人,到戊戌維新的制不如人,再到新文化運動會的思想不如人,中國各個階層為了獨立自強、救國救民幾乎嘗試了所有可行的發展模式,但中華民族卻依舊在黑暗中掙扎。

  100年前,那是一個救亡圖存的年代,那個時候的中國境內是沒有橡膠樹的,西方卻早已進入了工業時代,鋼鐵是工業的骨架,那橡膠則是工業的肌肉;若沒有鋼鐵防護支撐,沒有橡膠密封緩沖;人類就無法制造坦克、輪船、飛機、大炮……所以當時的中國,沒有辦法制造這些,結果本土滿目瘡痍,就連移民去了海外的華人,也慘遭到屠殺。南洋爆發大屠殺之后,幾十萬華人遇難,最后逃回來的,只有幾千人。這些人當中,有一個人從南洋帶回了一批橡膠樹苗,他希望在中國自己的土地上種活這種救命樹。

  可是,這些樹苗對云南的氣候似乎也不太適應,他每種下一顆就死一顆。沒辦法,他只能在云南四處奔跑,種下樹苗,盼望能有一顆活下來。云南也幾乎到處都是原始雨林,蛇蟲鼠蟻、山洪瘟疫殘酷地對待著這片土地上的他。直到最后,他的行為似乎終于感動了上蒼,有一顆橡膠樹活了下來。這顆橡膠樹,最后成為了中華民族的橡膠母樹。今天云南土地上大片的橡膠樹,大多都是從這顆橡膠母樹上分植出來的。再后來,這些橡膠成為了我們的工業基礎原料,走進了工廠,變成了工業產品的重要組件,通過我們得不斷努力,我們漸漸趕走了外敵,建立了強大的祖國。星星之火,正如電影中那些穿插的小故事一樣,既有偉大而平凡的普通人,又不乏為了信仰而默默承受苦難的人。但幸好這一切都過去了,我們終于有了自己的工業基礎,我們終于可以讓屠殺和戰火遠離這片土地了。

  1979年,那是一個春天。改革開放的春風席卷中華大地,改革開放40余年來,正確的發展路線直接促使我們種花家完成了從站起來到富起來的偉大經濟建設。更為世人所矚目的是中國扶貧事業取得的成就:1981年中國貧困人口高達8.8億,而到了2018年年末,全國農村貧困人口僅剩1660萬人,還鑄就了全世界最大規模的中產階級。歷史上無論是“安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏”的亂世年代,又或是因為大航海時代帶來產量高的土豆和紅薯所誕生的康乾盛世,但人民依舊還是吃不飽穿不暖,生活艱難。現如今,國家有力量,人民有信仰,上下擰成一股繩加快著為“兩個一百年”目標奮斗,中國電建等央企集團組織的“電建雙百愛心捐款”等社會責任活動,大家也都積極的為建設更美好的國家奉獻自己的一份力量。

  在中國即使再偏遠的地方,政府也沒有忘記,而是加大投資修路,通電,通水,國慶大閱兵之前中央更是直接送彩電,對于極度貧困的偏遠地區,現如今也能夠看到了更多彩的中國。在我坐著高鐵來吉林四平工作的路上,成片的金色玉米地猶如大海一樣,風的吹動就更像是海浪了,若是高鐵不停站,此美景真是令人陶醉。下站之后,項目地點很偏僻,也早有聽說這里以前冬天能夠達到零下30多度。

  在項目部這么偏僻的地方,我所看到的最好最高的建筑是中小學校,狹窄的路也通公交車,水電取暖一應俱全,還有管道公司等眾多單位在改造著當地的水利條件,地下水利管道的建設猶如給這里的城市重新注入了新鮮血液,愛國志士前輩們的血沒有白流,后來者們正在積極改造這片來之不易的疆土。左宗棠抬棺西征收復新疆,在他眼中那里不是不毛之地而是千里沃野;在這白山黑水的祖國北端,隨著水利工程的建設,這里一定會成為千里沃野。






【打印】 【關閉】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 真人做爰视频免费的看-真人做爰