深秋·小記

發布日期:2019-11-21 作者:呂振芳 字號:[ ] 分享

  揀一片秋的落葉送給你,愿你將秋的美景留在心里。

  轉眼間就來到了十一月,不似春日的盎然,不夠夏日的熱烈,不及冬日的寒冷,秋天是成熟和沉穩,是豐收和喜悅,是時間賦予的積淀的美。

  從管道公司新泰分公司食堂通往辦公樓的這段小路上,路旁的柿子樹早已是碩果累累,著實誘人。金黃本就是秋天的顏色,秋天本就是收獲的季節。只不過,大自然賦予的山水花草是恩典,而經人汗水和心血培育出的果實是回饋,是肯定。

  回想當初第一天來到新泰分公司的場景,是下著小雨的夏天,潮濕、悶熱。轉眼間三個月過去了,這里從陌生變熟悉。公司里,車間里的師傅,會向我們認真介紹和展示每一步生產工藝,從長滿老繭的雙手可以看出他們對待工作的認真和腳踏實地。一起工作的領導和同事,會時常關心我們的工作情況進展如何,有沒有遇到什么困難,生活是否習慣,并根據反饋及時給予我們協調和幫助。不論是生活上的關心還是工作中的指導,這些都使我們在邁向社會這個門檻時少了一些恐懼和擔憂。公司外,不遠處就有一條小吃街,每次去到那里,仿佛又將自己帶入到學生時代,幾個小伙伴吃完東西,再逛個超市,生活也是美美的。

  你報之生活以微笑,生活也會報之以歌。就像作用力與反作用力那樣,付出和回報也是共存的。作為公司員工,我們能做到的便是做好自己的工作,不斷去學習更多的知識和技能,去分擔更多的任務,奉獻自己的價值,回饋公司。前輩們說,沒有白干的工作,沒有白流的汗水。因此,我們只需立足當下,腳踏實地,不去浮想翩翩,總會取得進步,總會發光發熱;作為生活的個體,我們也要有自己的小目標,比如學一門外語,學做一道拿手菜,練習書法等等。做一個熱愛生活的人,保持積極向上的精神態度,努力去成為更優秀的自己。

  辦公樓前那只小白貓還在草叢中懶懶地躺著,享受著秋日午后陽光灑落在身上的安靜與愜意。道路兩旁飄落的樹葉,在地上勾勒出一幅美麗的畫卷。這秋的景色多美。

  愿你在留下秋的美景的同時,也能發現生活的美,以及你自己的美。  






【打印】 【關閉】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 真人做爰视频免费的看-真人做爰