東北分公司開展危險化學品應急演練

發布日期:2019-11-21 作者:張效銘 字號:[ ] 分享

  為強化一線員工危險化學品事故應急處理能力,完善應急機制,11月9日,東北分公司在阜新基地開展了危險化學品應急演練活動。

  演練現場分為現場應急指揮組、警戒小組、搶險小組、疏散小組、消防小組5個小組。模擬場景為:警戒小組在日常巡查時發現機修組附近油漆桶著火,立即向指揮組報告,現場應急指揮組現場確認后立即集合各組人員,宣布應急開始。疏散小組負責將火源周圍人群疏散至安全區域,警戒小組用警示帶對危險區域進行隔離,消防小組和搶險小組相互配合,進行撲救作業。在指揮小組確認火情已被消滅后,宣布本次演練結束,并安排消防小組對現場進行清理。全體人員集合,應急總指揮對演練過程進行講評。

  演練過程中,參與人員嚴格按照演練預案,以嚴肅的態度出色完成了演練任務。通過此次演練,增強了員工實際處置危險化學品事故的應急處理能力,進一步提高了東北分公司全體員工的安全意識。






【打印】 【關閉】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 真人做爰视频免费的看-真人做爰